Спокойствие

«Спокойствие» 11.04.2020

Любая наркота давно мне стала чужда
Кто знает, тот поймёт, чего тут говорить.
Наркотики: словно имеют сроки службы.
За кайф непременно нужно заплатить.

А вот спокойствие - почти что постоянно,
Не зря ведь каждый знаменитый ксанекс ест.
А я, без денег, корвалол х#%рю рьяно.
Чтобы уехать от проблем, не расплатившись за проезд.

У кайфа из побочек: грусть, апатия и серость.
К тому же хрен потом уснёшь.
А тут: хоть в меру пей, а хоть не в меру
Ты будешь спать. Ну, максимум, умрешь.

Но нет: не страшно, а спокойно и с улыбкой.
Ты ляжешь в мягкую, любимую кровать.
И суицидом вряд ли назовут, скорей «ошибкой».
Просто не знал, что водкой вредно запивать.

С кем не бывает. Каждый может так же:
Инструкцию не дочитав чуток в конце,
Уйти в мир снов, не как Кобейн, на эпатаже.
А со смиренным, добрым  выражением на лице.


Рецензии