Проблемы и дилеммы

«Проблемы… и дилеммы»
****
Ветер, холод Душу мают
«Короновирус»  наседает,
Летает по родной сторонке
Пенсионеров… под «гребенку»,
Кого – то сразу в «рог»  сгибает,
Кого – то позже, пускай не хает.
Так и живем, на свет глазея,
Москва и «Питер» не панацея,
Вот  кто – то «шкалик» для умиления
Употребил и прочь сомнения.
Душа гуляет, грудь открыта
Вновь легкий кашель и до бронхита,
Коллеги быстро «диагноз» ставят
«Короновирус»…  и в путь направят,
Сначала в «сводку», усилят «тучи»
Чтобы ты не вякал, весь мир на «порче».
Так по России страх выжить ходит
И многий «люд»…  а же жить не может,
Пусты проулки и «град» в тревоге
Мол,  сверху скоро на «карантин» построже.
А государство граждан в долги сажает,
На изоляции «проныры» капиталы наживают,
И «ЖКХа» не дремлет в конце спектакля
Счет «коммунальный» придет на «кальке».
Да вот «имбирь» с утра сбежал с прилавка
И плод «лимон» стал дорог – гадко,
Ведь на беде «вор» руку греет метко
Мол, весь народ не обеднеет в клетке.
Бегут мгновения чередой
И быстро тают,
На обывателе в кредитах
Зарплаты чахнут,
Ложится «бремя» выплат на пенсионера
«Бюджет», что бочка винная,
В нем дырки сверлят.
Война торговая всегда для «финансиста»
Покрыть прорехи бизнеса без риска,
И для правительства игра в детали,
Что до народа…
- Ох все достали.
Ветра и холод в крае…
Душу мает,
«Короновирус» - братец
По стране летает,
Пенсионеров наших под «гребенку» косит,
А мы сидим, молчим
И есть… - не просим.
07.04.2020г. Ворсма


Рецензии