Весна 2022

Иду, пиная чахлые осинки,
что так упорно лезут сквозь асфальт.
Весна. Скрипят суставы и ботинки.
Здесь, кстати, проходила магистраль.

Вон там, правей, где юные сосёнки,
свои макушки тянут ввысь из трав,
стояли развесёлый девчонки,
на пятачке, у чебуречной "Мрав".

А вон мотель, под вывеской "Как дома".
На крыше - тоже поросли осин.
А рядом с ним - заправка от "Газпрома".
А в ней и туалет и магазин.

Туда, походкой целеустремленной,
направлюсь я. А потому что там
в кладовке оставались макароны.
И гречки, где-то пара килограмм.

И "Космос", в синих пачках сигареты.
Люблю их вкус ядрёный, просто жуть.
Ну всё, набиты полностью пакеты.
Пора в обратный  отправляться, путь.

Спроси меня, а это что за ересь?
А где все люди ? Чё ты гонишь, дед?
Да, хрен поймёшь, куда они все делись.
Я помню, что назад как, пару лет,

сидел спокойно я в избе у леса.
Из клюквы самогонку гнал, такой.
Потом слегка не справился с процессом.
И приключился длительный запой.

...Я вышел из него не без усилий.
Гляжу -людишек нету никого.
Сбежали? Стали жертвами рептилий?
Убил всех вирус ? Пофиг. Что с того..

Ведь с той поры комфортнее стократно,
мне свет коптить . Никто не учит жить.
К тому же сразу стало все бесплатно.
Всё забирай, что можешь утащить.

Ну ладно, заболтался я чего-то
с собою. Да... Совсем стал нехорош.
...Той ночью волки выли у болота
Пойду. А то сожрут ведь, ни за грош.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   20.12.2021 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.