В первый раз

А любая дорога тогда нам казалась прямою,
И довольно искусно февраль притворялся зимою,
Все, что надо прожить, было даже еще не в начале,
И слова о любви мы так нежно друг другу молчали.
Но за то, что они прозвучат, можно было ручаться,
Оставалось всего ничего – наконец повстречаться.

          А случаю не писаны законы,
          Достаточно всего лишь пары фраз.
          Не скажем никому, о том, что мы знакомы,
          И я смогу тебя увидеть в первый раз.
          Не скажем никому, что мы знакомы,
          И я тебя увижу в первый раз.

А любая дорога пыталась петлять перед нами,
Предлагая любовь под чужими узнать именами.
За нее выдавая то прозвища, то псевдонимы,
Но теперь-то понятно, что были мы просто хранимы
Я – тобою, ты – мной, а мы оба – любовью самою,
И напрасно пытался февраль притвориться зимою.

          А случаю не писаны законы,
          Достаточно назвать его судьбой.
          Не скажем никому, что мы уже знакомы,
          И сможем в первый раз увидеться с тобой.
          Не скажем никому, что мы знакомы,
          И в первый раз увидимся с тобой!

2020


Рецензии