Евгению Матвееву

Евгений Матвеев - и сердцем Россию,
Ты, вдруг понимаешь её,
И ветром повеет, вдруг свежим и сильным,
И где-то гармонь запоёт.

Ту песню подхватит напев балалайки,
Родные просторы твои,
Душа снова просит:" Ещё поиграй-ка,
И Русью меня напои"!

Великий актёр и народная глыба,
И ширь его, и глубина,
Тебе, за великую правду спасибо,
С тобой, в каждой роли она!

Навек поселилась любовь в нас земная,
И крик русской доли - " Судьба ",
Ведь в них вся Россия,она ведь такая,
До боли простая изба.

И в ней всякий знает- любить, так по русски,
Будь что будет там, впереди!
Но разве бывает жизнь, счастье без грусти,
Ты, в этом нас так убедил...

Евгений Матвеев- характер,натура,
И " Поднятая целина",
Разумное,доброе,вечное сеял,
Взошли твои, всходы сполна!

Кинорежиссёр и Великий наш мастер,
Поклон за творенья твои!
Спасибо за то, что с Россией был счастлив,
И так объяснился в любви!


Рецензии