Горела на столе свеча

Горела на столе свеча...Она сияла.
Свой свет, своё тепло, сгорая отдавала,
И таял воск, и, будто бы слеза, стекал по свечке,
Так плачет иногда душа, чтоб стало легче.

И язычок свечи легонько трепетал, как будто слушал,
что человек тихонечко шептал, открывши душу.
И думала свеча:"Какое счастье,
что есть у человека я в часы ненастья!

Пусть короток мой век, но не напрасен -
читающий молитву человек, как Бог прекрасен !
Пусть я сгорю, умру, но с моим светом,
в душе появится покой, мир станет светлым."

Сияла на столе свеча. Тепло дарила.
Она судьбу короткую свою благодарила -
что прожила не зря, кого - то обогрела,
счастливая, что помогла, она сгорела...
 


Рецензии