Перламутровый сиреневый

* * *
Я скучаю по бабушке, из этого дома
Она научила меня веселиться
Она мне всегда помогала
Мы грызли огурцы на террасе ночью
У нее очень добрые глаза
Она открывала мне немыслимые грани
Ночами напролёт мы разговаривали,
Я сейчас расплачусь,пока набираю.
Мне всегда было сложно,
Чтобы не подвести её,
Делала все возможное.
Она призывала быть собой,
Чтобы расчистить пространство
В сердце
Для света.
Бог дал мне надежду-
Красный фонарик.
Как же вы отберете его у меня,
Как Ойка его спрятала от друзей ?
Эту сказку писала,
Любимая, очень талантливая,
Русская писательница
Софья Прокофьева.
Это стихотворение напоминает постановку
“Тайна Снежной королевы",
Танго из фильма" Запах женщины",
Перламутровый сиреневый
Лютики из сада,
У Кая и Герды в горшках на крыше росли лютики, а не розы,
У Ганса Христиана Андерсена.
Дом Чайковского в Клину
Песни Рины Зелёной,
Отзвуки арфы и пианино,
Как странные скульптуры,
Как заросли
В фильме "Таинственный сад",
Неухоженные и заброшенные.
Как перламутровый сиреневый, Который затягивает,
Переменчивый,
Блеснувший надеждой,
Как взгляд на себя через фотокамеру.
 


Рецензии