И творенья малые

Чудный тёплый день весенний -
Воскресенье вербное,
Чайки над Мологой пенной,
Поле в берег хлебное.

Огнездились утки парой,
Близко воды талые,
В рощах, перелесках чары
И творенья малые.

Движет кверху сок древесный,
Зарожденья древние,
Солнце лучит трепет лестный
И любовь...наверное.


Рецензии