Путь Христа. Глава 10. Звезда и мудрецы с Востока

Когда же Иисус родился в Иудейском Вифлееме
Звезда явилась новая в небесах системе
И мудрецы с Востока знак с неба увидав
Отправились в путь дальний, дары собрав

Пришли в Иерусалим в дни Ирода царя
- Где Царь Иудейский, что зажглась Его звезда?
Все спрашивали мудрецы честной народ
- Хотим мы поклониться Тому, Кто нас спасет

Услышав это, царь Ирод встревожился, и город с ним
И книжников собрав народных спрашивал у них
Где по пророчеству Христу должно родиться и когда
Ответили они, что в Вифлиеме по словам пророка

Тогда царь Ирод, тайно призвав тех мудрецов
Сказал им, чтоб не оставляли своих поисков
Найдите Младенца и разузнайте все о Нём
Тогда мы также дары Ребенку и поклоны поднесем

И выведал от них он время появления звезды
Послал их в Вифлеем, чтоб дар могли они преподнести
И выслушав царя они пошли вслед за звездой
Что их с Востока привела во тьме ночной

Звезда остановилась над местом где Младенец был
Возрадовались мудрецы знамению светил
И в дом зайдя, увидели Иисуса с Мариею, матерью Его
И поклонились они Ему, дары дав - смирну, ладан и золото


Рецензии