Короновирус - страшный вирус

https://youtu.be/XJW7gcINK5c

Откуда взялся - страшный вирус?
Зачем стране - короновирус?!
Он, для чего на мир напал?
Я раньше - сам не понимал!

Как он возник, в пробирках вырос?
Кто к нам завёз короновирус?!
Весь мир он быстро захватил
И много бед уж причинил!

В апреле он пришёл в Россию
И объявили – пандемию!
Что за напасть? - народ шумит!
И по домам дрожа сидит

Ребята, граждане и дети:
Побудьте дома – как в буфете!
Питайтесь, кушайте, поспите
Но лишь, гулять вы не ходите!

Нам нужно всем сейчас сплотиться!
Не дать беде – распространиться!
Немного нужно потерпеть
Чтоб всем, друзья – не помереть!

А коли так, смотрите фильмы
И сериалы, и мультфильмы!
Горланте песни в караоке
Или стихи слагайте в строки!

Недуги – разные случались…
Но, все они потом кончались!
Нам нужно просто - переждать
Так, в чём же вас мне убеждать?!

Мы ж – россияне! Люд – сплоченный!
Да, пандемией – огорченный!
Но, тут - иль мы его, иль – он…
Такой простой сейчас закон!

А раз, всё с вирусом – серьёзно!
Давайте, все мы – скрупулёзно
Немного дома посидим
И пандемию – победим!


Рецензии