У врат

У врат у входа гулкая  толпа,
кричат о том, что ведали пророки,
вскипает  спор  - то счастье иль беда,
что побеждает   свет   или пороки?
С Его приходом ждёт предвечный свет,
или итогом - злая тьма и мгла?
Он даст наверно каждому ответ,
но спросит с каждого за каждый миг греха!
И потому шумит шумит  толпа,
и на осле въезжает в город Бог…
Восходит  над землёй  ярчайшая звезда,
подводит  миру  прежнему  итог…


Рецензии