Прозрачный лик времён

Прозрачный лик
Неумолимого мгновенья
И жуткий крик
Трусливого сомненья.
Карающий престол
С орлиной головою
И свора жалких псов
Затравленных собою
Забытый раем уголок
Расстрелами изрешечённый
Под жарким пламенем полёг
Зелёный лес испепелённый
Красивые цитаты
С призывами к заре
И чёрные рассветы
С портретом на руке

В глазах всё пронеслось
Как тень и страшный сон
И в сердце всё оборвалось
Как колокольный звон.

      (архив 1987-89)


Рецензии