Мозг эмоциям не нужен

Эмоции опережают чувства,
Они - своеобразные предчувствия,
Их содержимое поверхностно и пусто -
Всё из-за чувств полнейшего отсутствия!

Мозг головной эмоциям не нужен:
Слой  мозговой надпочечников им
Адреналин подаст на буйный ужин,
А тот поднимет панику в крови,

Подталкивая к действиям безумным:
За то, что мы в то время говорим,
Бывает стыдно нашим чувствам умным!
Обязаны эмоциям своим
Мы многим неприятностям и бедам,
Но дуракам ошибок страх неведом!..


Рецензии