На просторах Мачу-Пикчу

На просторах Мачу-Пикчу
Мир у древности в плену.
Мы нелепы и комичны
Для богов в стране Перу.

Мы изысканно одеты,
Любим вкус и ценим такт,
Свято верим в то, что где-то
Существует рай и ад.

Наш закон важнее правил
Самой искренней души,
Потому и нами правит
Тот, кто дерзок и фальшив.

И сейчас... И раньше были:
Кровь, корысть и рабский труд.
Кто же мы? Лишь горстки пыли.
Горстки пыли на ветру.

На исходе наша вечность,
Где одна отрада — сны.
И века нас не излечат.
Только бьют и бьют часы.

Но надежда есть доколе
Живы будут чудеса,
И секреты колоколен,
И дремучие леса.

И — особенно — просторы
Мачу-Пикчу, Ламбайеке,
Где пейзаж рождает споры
О богах и человеке.

Как же нам понять твой символ,
Неподкупный дивный юг,
Где таинственно красиво
И во всём душа и дух.

По вершинам изумрудным
Солнце мчится день за днём.
Как же стать беспечно мудрым
В зыбком мареве времён?


Рецензии