Не руби сук

Один пастух залез на сук
И ну его рубить!
Рубил, не покладая рук.

«Он что, дурак, убить
себя решил?!" - подумал дуб,
но разомкнуть дубовых губ
не смог, чтоб гибель упредить…
 
Пастух сумел перерубить
тот сук.  «Ага!» - пастух вскричал.
Дуб ужаснулся и … упал,
Не в силах боль свою терпеть…

А сук остался там висеть:
На нём - пастух, в руках - топор…
Так и висит там до сих пор…


Рецензии