Гитара

Кружит опаленною листвою
Осень под распахнутым окном,
А над нею – небо голубое,
И под этим небом мы вдвоем…

Припев:

Пой, звени, моя гитара,
Задавай по струнам жара,
Чтобы не распалась пара
Рассыпай, что было сил.
Ведь недаром, нет, недаром
Ты поешь, моя гитара,
Чтоб сгорели без нагара
Все, кто верить запретил!

Ах, куда, куда вы улетели,
Годы беспокойные мои,
Чистые апрельские капели,
Звонкие лесные соловьи?

Припев:

Догорают свечи после бала,
Нет печали в думах о былом,
Пенятся хрустальные бокалы,
Полные отравленным вином…

Припев: 2 раза.


Рецензии