Воин

              Я думал. что со мной случилось,               
                Должно быть Бога прогневил,               
                Как оказалось оступился,               
                И этим душу загубил.

               Я потерял не так уж мало,               
               Разбит в войне добра и зла,               
               Я побеждён, сражён булавой,               
                Упала горькая слеза.

                Лежу один я в диком поле,               
                Над головою небеса,               
                Мне не найти себе покоя,               
                Не излечить сердечных ран,               
                Но в мыслях теплиться живой я,               
                И есть надежда у меня.

                И я услышал зов небесный,               
                Встань воин распрямись,               
                Ещё не кончилась та битва,               
                Та битва будет впереди.

                Я приподнялся на колено,               
               Встал измождённый весь грехом,               
                Но в сердце билось откровенье,               
                А в мыслях теплилось живой.

                И пусть я голодом измучен,               
                Нуждою пусть я истощён,               
                Но буду жить я по другому,               
                Как заповедовал нам Он.

                Я опустился на колени,               
                Сил нет поднять главу,               
              Хотел опять взглянуть на небо,               
                Но испугался, что солгу.


Рецензии