Ивушка

Саваном накрыла засуха природу.
У небес с надеждою, все просили воду.
Пожухло, пожелтело, зелёное местечко.
И от верной гибели, спасала только речка.
В жару мечтает ивушка из реки напиться.
Притягивает веточки студёная водица.
Опустились в реченьку зелёные ладошки,
Зачерпнули влаги живительной немножко.
Ивушку зелёную, напоила речка.
Докатились капельки до самого сердечка.
Ивушка кудрявая, вновь воспряла духом.
Не страшна красавице засуха-старуха.


Рецензии