Притча 2

Жили - были правды две,
Жили мирно, не ругались.
Ветер злой подул извне,
И деревья закачались.

Солнце скрылось, не видать,
Обе правды взволновались.
Было что, чего терять,
Или в чем – то сомневались.

И пошла меж них вражда.
Гнусным матом пререкались,
В гневе сыпались слова,
И на веки разругались.

Жили - были правды две,
Жили, меж собой общались.
Кто рассорил их извне?
И на что они поддались?!

Май 2016 г.


Рецензии
История их рассудит...

Саша Локоть   27.03.2022 11:43     Заявить о нарушении
Согласен!

Николай Иванов 60   29.03.2022 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.