Реквием

Я уйду когда наступит лето,
Зацветёт черёмуха в саду.
А черешня облетевшим цветом
Запорошит землю по утру.

Жизнь была как опьяненье духа
И одна сплошная суета.
Я летел по ней,как—будто муха,
А мечтал парить как облака.

Жил наверно не совсем красиво:
Пил,буянил,женщин целовал...
Защищая матушку Россию,
На войне врагов я убивал.

Был тогда надменным от природы
И"царя"в сердцах всегда ругал.
Но как не сбивали с ног невзгоды,
Ни когда друзей не предавал.

Я уйду как те,что раньше жили,
Не печальтесь сильно обо мне.
Тихо справив тризну на могиле,
Помолитесь о моей душе.

Также помолитесь о России,
Где родился,рос,любил,мечтал...
Сердцем здесь приняв слова Мессии,
Жизни смысл немного осознал.

Чтоб она цвела,невзгод не зная
Выводили трели соловьи,
А берёзы,ветвями качая,
Напевали нежно о любви.

Жизнь даётся словно испытанье
На земном извилистом пути.
Как проверка на дорогах мирозданья,
Надо нам достойно их пройти.

Мне покажут всё в одно мгновенье:
Как я лгал,ругался,мир хулил...
И как в церкви преклонив колени
Господа о милости просил.

Взвесивши грехи мои,рассудят
И оценят всё,что натворил:
То добро,что подарил я людям
И то зло,что я им причинил.

Приговор заслужен очень строгий,
Но надеюсь,что помилует Судья.
Видя душу,что стремится к Богу,
Через мрак земного бытия.

Я уйду в свой час в миры иные
Чашу жизни осушив до дна.
Но останется в душе моя Россия:
Непонятная,но лучшая страна.

07.09.2019.


Рецензии