Пришла весна

Хорошо,весна приходит,
Все на улицу бегом.
В мире,что-то происходит?
Всё красивится кругом!

Слышны дивные напевы,
Каблучки вдали стучат-
Это вновь лесные девы
Радость в светлый мир лучат.

Шелестят от соков ветки,
Хрупкий воздух зазвенел.
Закудахтали наседки,
Ветер с юга прилетел,

Дали ясные открылись,
Кучерявятся поля.
Первые дожди пролились,
В зеленях лежит земля.

Даже дремлющие ели,
Свой раскинули полог,-
И бурлячему апрелю
Сплели лаповый венок.

За окном тепло и влажно,
Заколышилась сосна.
Закурлыкали протяжно
Журавли...Пришла весна.

11.04.20


Рецензии