Лидии Рудник

Я опять не у дел оказалась.
Что хотела – не удалось.
Из-за вируса дома  осталась,
На вечерней  быть не пришлось.

Покаянная голова моя,
Ты опять у меня учудила.
Служба вербная, долгожданная,
Оказалась,увы, не по силам.

Осыпаются вербные шарики,
Уступают листочкам место.
Это время Богом подарено:
Рядом близкие, все мы вместе!

Зелень кружевом над кустарником,
Дух  идёт от  земли пьянящий…
И шашлык, на углях пожаренный…
Мир согласия настоящий!

С неба редко снежинки падают,
Пропадая в дыму костра.
Не добраться теперь до рая мне,
Мусор жгу посреди двора.

Тихий стук по стеклу оконному…
Открываю - вот оно, счастье!
Ветки вербочки освящённой-
Это чьей-то души участье!
11.04.20.


Рецензии