Родник

Для чего нам на свете жить? -
Чтоб душою мир озарить,
Все обиды забыть и врагов полюбить,
И с друзьями хлеб разделить.

Но не ведаем, что творим!
Легче брать, а не отдавать.
А любовь нужна и самим,
И зачем кого-то спасать?

Мы боимся лишних проблем.
А любовь, как родник, живёт:
Спрячешь в камни - исчезнет совсем,
Дашь дорогу - ключом забьёт!

Не скупись, дай напиться тем,
Кто устал и к нему приник,
И обрадуясь вместе с ним
Увеличится твой родник!

Не пустые слова, не блажь -
Возрасти любовь, как цветы.
И чем больше её отдаёшь,
Тем богаче окажешься ты!

Для чего нам на свете жить? -
Чтоб любовью мир одарить!


Рецензии