Притихла страна

Притихла страна,
Опустели улицы.
Не шумит во дворах детвора.
Весной из окна любуемся.

И Весна почти в смятении-
Куда исчез весь народ?
Для кого птиц пение?
Для кого сакура цветет?

Ну,что ж,что дворцы закрыты
И не до музеев нам сейчас.
Главное-людей сохранить бы-
Президентский такой приказ!

Давайте хоть раз будем делать
Все,что зависит от нас!
Себя сохранить и деток-
Вот такой Президентский наказ!

Самоизоляция-свобода от ратных дел.
Вроде надо радоваться-
Но нет!Как-то день посерел...
И не все,как надо складывается.

Но ведь мы знаем,что это временно,
Что другого выхода нет.
Все скоро уладится непременно.
Мужество и терпение-вот успеха секрет!

Жаль,в тревоге эти дни пройдут,
Но они пройдут и это радует!
Где-то только вишни зацветут,
Многоцветьем трав лето нас побалует!


Рецензии