Мужчины в спортивных штанах

Мужчины в спортивных штанах мой город  заполонили,
Тенденции моды новейшей нам они щедро открыли.
Цилиндр и фрак - соглашусь!- практически нам недоступны,
Но средь спортивных штанов бывает мне неуютно.

Кто они, эти атлеты? Чей идеал воплощают?
Грезят ли дамы о них? Флёр тайны их окружает.
Наверное, тайное братство сильных  и смелых мужчин,
Одетых в штаны мешковатые не без скрытых и веских причин.

Наверное, они как масоны, тайно  клятвы дают и обеты,
Штаны свои носят как знамя. Но дело даже не в этом...
Романтикой жизнь их наполнена и нет в ней ни фальши, ни скуки.
А я прозябаю по-прежнему. И надеваю брюки.


Рецензии