Мальва 2... шток-роза.. легенда

Шумел поток  воды бурлящей,
летел с горы куда-то в даль,
а заблудившийся охотник
дорогу из лесу искал..
Уставший, он присел на камень,
смотрел, как "падает" вода
и вдруг задумался о жизни
что даже стало жаль  себя...
Один живу я, как отшельник,
конца скитаньям нет  моим,
Сегодня  даже заблудился
и словно волк - брожу один.
А может мне в лесу остаться,
и не искать   дороги след -
сидел охотник рассуждая -
и  понимал - спасенья нет..
Но тень, увидев на мгновенье,
а на плече, вдруг ощутил
чужой руки прикосновение
и в удивлении застыл.
Стояла перед ним старуха,
недобрый и угрюмый взгляд,
одета в  вещи дорогие ,
наверно двадцать лет назад.
Она вдруг  хрипло прошептала:
"Готова я тебе помочь,
но обещай, что ты старушку
через поток перенесёшь...
А там , за бурным водопадом
есть место  райское для всех,
там люди очень жизни  рады
любовь там, счастье  и успех...
Ты беды все свои забудешь,
когда туда ты попадешь,
но, к сожалению,охотник,
ты сам дороги не найдёшь
Я там живу, все тропы знаю
и ты, в Рай тоже попадешь
когда меня перенесёшь..
Самой уже не перебраться
силенок нет, стара,слаба
поток бурлящий не осилю,
чтоб перейти могла сама..
Охотник пожалел старушку
и на закорки, взяв её,
вдруг ощутил такую тяжесть,
что стало вдруг в глазах темно!
Как будто гроб из малахита,
себе на плечи водрузил..
Но он не кинул своей ноши -
старухе всё ж  помочь решил..
И вдруг охотник тень увидел,
как дева,  машет вновь ему
платочком, словно призывая,
шагай смелее, очень жду..
Охотник в воду ледяную зашёл,
шаг сделал и другой,
и ощутил, что тяжесть груза
исчезла за его спиной...
А средь кустов, пятно белеет,
всё ближе, ближе его свет...
Охотник зашагал быстрее,
когда увидел Мальвы цвет..

А за спиной,как будто кто-то
за плечи с нежностью обнял.
Он оглянулся - нет старухи-
и даже след её пропал..
Но...нет предела удивлению,
девчонка, нежная душа,
смотрела чисто с восхищением -
была чертовски хороша!
Вдвоём, как будто век знакомы,
держали путь в страну мечты,
чтоб жить успешно и достойно,
и быть счастливыми в любви!


Рецензии