Вопреки

Весны уже не вычерпать до донца,
Настала всем прогнозам вопреки,
Взъерошив чёлку заспанного солнца
Одним движеньем ласковой руки.
На хмурость лиц накладывая вето,
Трезвонит, что любви пришла пора,
И стайки строф восторженных сонетов
Уже вот-вот вспорхнут из-под  пера.

И я пишу,
         так искренне и странно,
Тебе, давно ворвавшемуся в сны,
Соткав твой образ млечностью тумана
За гранью предрассветной тишины.

Прочти меня… Я только быль и небыль.
А если грех, то лучший из грехов.
И глаз моих распахнутое небо
Увидишь в междустрочиях стихов…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.