Кабы не было у бабы

Кабы не было у бабы кота,
не с кем было б бабе лясы точить.

Кабы не было у деда козла,
не с кем было б деду в чащу гулять.

Кабы дед не мог бы в чащу гулять,
стал бы дед в хозяйстве бабе мешать.

Как-то волк задрал козла за горой
и остался без прогулок старик.

Как тут быть и чем заняться теперь,
он пошёл спросить об этом кота.

Говорит ему с печи умный кот:
"Заведи-ка, старче, снова козла!
А иначе будешь грядки копать,
а под вечер снова печку топить."

Стал искать старик другого козла,
истоптал две пары крепких сапог —
в супермаркетах исчезли козлы,
на базаре не нашлося козлов.

Дед решил козлом назначить кота.
Кот наябедничал бабе. Сказал:

"Не хочу пастись в овраге козлом,
а хочу в дому лакать молоко!"

Кабы не было у бабы кота,
Был бы в горнице у бабы мужик.


Рецензии