Сколько нужно зим, чтоб к тебе дойти?

Ты станешь на Путь
И окажешься в темноте,
В тихой комнате,
Светлой и пустой.
А за окошком будут
Другие те,
Что когда-то шли
И звали с собой.

И ты будешь идти
К свету через мрак.
Иногда через боль
Будет трудно жить.
Но ты будешь идти,
Будешь делать шаг,
Если к этому
Суждено прийти.

Будешь просто молчать,
Если в сердце крик.
Будут слезы течь,
Коль нельзя сказать.
Можно слабой быть,
Если ты один.
Но потом для других
Нужно сильной стать.

Нужно что-то писать,
Говорить-молчать,
Иногда порой
Забывая жить.
Но кому нужна жена
По ночам писать
И молитвами стихи
Для других твердить.

Пусто в комнате,
Солнца нет.
Может выйдет вновь,
Когда отступит мрак.
Может скажет вдруг
И тебе в ответ,
Что с тобой готов
Сделать вместе шаг.

И придёт рассвет,
Озарит зарёй,
Если вы дошли,
Не свернув с Пути.
Сколько нужно лет,
Чтобы встретить вновь,
Сколько нужно зим,
Чтоб к тебе дойти?


Рецензии