Мальва 1... шток-роза.. легенда

Во вселенной среди звёзд,
есть Волшебная Звезда,
на которой, по преданию -
МАЛЬВА юная жила.
Была стройной,чернобровой,
с васильковыми глазами,
очень нежно улыбалась
ярко-алыми  губами.
Многим нравилась девчонка,
но из всех парней она,
Володара молодого
себе выбрала  в мужья.
И в согласьи,год за годом,
пара счастливо жила..
Только счастье оборвалось-
вдруг нагрянула война.
Володар, как все мужчины,
на войну идти собрался.
Мальва милого просила,
чтоб скорее возвращался.
Обещала, что она
будет ждать его всегда!
Мальва, каждый божий день,
на крылечко выходила
и смотрела за плетень..
За селом бродила много,
ожидая у дороги,
и всё время говорила-
"Жду тебя я, мой любимый?-
Но ответа нет и нет-
без него не мил весь  свет!
Год прошёл, а может два,
Володара не дождавшись,
вскоре Мальва умерла.
Но, случайно или нет-
нам никто не даст ответ-
у забора,во дворе,
у дорог,на пустыре
вырос вдруг цветок прекрасный
и  растёт теперь везде...
Людям он напоминает,
что любовь всегда жива
в верном, преданном сердечке
вечно юная она..


Рецензии