Послушай, милая Одри

Ощущение – словно контужен,
И непросто теперь объяснить...
Полагал ведь всегда – храм не нужен,
В мастерской надлежит мне творить,
А любая земная интрижка
Лучше всяких космических тем,
Но твоя бесподобная стрижка
Что-то сдвинула в мире затем.

Снова тучи унынья нависли
Над моим ателье. Им в ответ
Мне достаточно будет лишь мысли,
Чтобы нечто явилось на свет
В сочетании строчек искусном.
Рецепт прост: взял перо и пиши...
Да, всё так. Только чуточку грустно
Просто быть для тебя Живанши.

10 декабря 2017 г.


Рецензии