Почему меня зовут не Света???

Почему меня зовут не Света?
Я всё детство думала про это.
Хорошо быть Светой... В корне «свет» -
свет от солнца и других планет
и сиянье самых ярких звёзд…
Солнце обеспечивает рост,
лучиком сквозит через окошко,
грет и щекочет мне ладошку.
Я жары ни капли не боюсь -
и сама, как солнышко, свечусь.
Все смеялись – не случится чуда,
Светкой звать тебя уже не будут!
Я смирилась. Но однажды вдруг
мне сказал один хороший друг:
«Ты не обижайся, дорогая,
но тебя зовут совсем не Рая,
на востоке солнце – это РА…
Ты же Света, солнышко…»
Ура!!!
Помню, как сейчас, мгновенья эти:
я счастливей всех детей на свете!
Оказалось, Рая – это свет
солнца, счастья, радостных побед,
свет от самых дальних ярких звёзд…
Замысел Всевышнего так прост...
Не беда, что Светою не стала,
главное, что свет в себе искала.
Вот они – пассажи бытия.
РА-я значит: солнце - это я.

Раиса Кашкирова


Рецензии