Небесные весы

Качаются небесные весы.
И чаши тяжелы и полны.
Бегут неумолимые часы,
И волю Божию исполнят.

О, если б осознать могли,
Как многое от нас зависит.
Наверное бы, мир спасли,
Отдав свой голос светлой мысли.

Но нет! Всё медлим, и боюсь,
Что не успеем мы очнуться,
Когда весы качнутся вниз
И, опрокинувшись, прольются.

Не просто так нам жизнь дана.
В ней есть и горечь, и отрада,
Но постарайтесь, чтоб она
Не оказалась каплей яда.

Открывшим сердце для любви
Миг превратится в озаренье.
И на небесные весы
Прольются капельки спасенья.


Рецензии