Госпожа

твоя прекрасная и ласковая тень -
явилась утомившемуся взору,
о ты прекрасна, словно судный день
настигнувший презренную Гоморру.
быть может ты - левиафана дочь?
презревшая тщеславнейшие рожи,
ты так чудесна словно чёрна ночь,
и чёрных крылиев изгиб на белой коже.
копье в руке божественной держа -
ты красоты великой озаренье,
моих походов тёмных госпожа,
к лощеным дурам - сущее презренье.
ты словно темнота небытия -
что захватила обречённый град,
меня темнейшим назвала, внимаю я
обличью твоему, предельно рад.
и навершая каменные кручи -
стоишь великая, и навеваешь тучи,
и тьма летит во всяческий зазор,
коль направляешь свой великий взор.
и слуги ночи, во железе главы,
за честь мою - возвысили булавы,
победы си - эстоки обнажа -
одной тебе вверяю, госпожа.
прекраснее любых земных Венер
твоих запястий ласковых ампир,
подобен храму на готический манер -
твой милый лик взирающий на мир.
стоишь - твои взирания велики,
и серафимы - маски белолики -
махают рядом пепельным крылом,
восстали статуи смиренны и безлики,
у входа в твой великолепный дом.
твои прекрасны и ужасны очи,
так горе смотрит на порочный мир,
творение кошмарной, тёмной ночи -
во сердце поселившийся кумир.
накидкой чёрной по ветру играя -
стоишь как-будто мир уже погиб,
наверно люди - видят - умирая
твоей улыбки ласковый изгиб.


твоей улыбочки - изгиб.

твоей улыбки - радостный изгиб.

твоей губы восторженный изгиб.



10



накидкой чёрной по ветру играя -
ты - чернота, ты - ужас, еретик,
людишки видят - в муке умирая,
наверно твой великолепный лик.


наверно твой - великий лик.0

наверно твой - довольный лик.1

наверно твой - белесый лик.2

наверно этот упоенный лик.3

наверно этот восхищенный лик.4

наверно этот величавый лик.5

наверно твой возвысившийся лик.6

наверно твой величественный лик.






**


накидкой чёрной по ветру играя -
ты судный день, ты сущее величье,
людишки видят - в муках умирая
быть-может - это смурное обличье.


**


накидкой чёрной по ветру играя -
ты судный день, ты человечий вой,
людишки видят - в муках умирая
наверно облик упоенный твой.


**


накидкой чёрной по ветру играя,
ты - свет, давно кошмаром похищенный,
народ презренный видит - умирая -
наверно этот - облик восхищенный.


Рецензии