Одностороннее решение

Все планы вирусологов погибнут:
Всё, что наметили по датам совершить,
Ведь, с вирусом консенсус не достигнут,
А это безусловнейший обрыв.

Со злом, ведь, надо договариваться чудно,
А тут проигнорировали мнение ко стыду:
Ребята, так не делаются дела нисколько –
Неуважение проявлено к «лицу»!

И, даже, и «спасибо» не сказали
За то, что делает коронавирус по добру,
И сразу же мочить, вот, это грустно –
За это даты все пойдут ко дну…

Засуньте себе планы в одно место
И врите, только, власти наперёд,
А перед вирусом не нужно –
Не любит он несбывшихся забот;

Ведь, вирус не прощает лживых обещаний…
За это наказание последует всегда
И будете в последующей жизни
Ошибки исправлять и вспоминать ушедшие года.

Ведь, не со властью все проблемы разрешают:
Вам надо сесть, поговорить здесь с вирусом… тогда,
Возможно он все планы вам откроет –
Когда же отойдёт в укромные края?

Налейте чарочку и выпейте за его здоровье,
За то, чтобы он процветал подальше от Земли:
Поговорите уважительно и дружелюбно –
Тогда, услышит ваши все понты;

И скорректирует свои же планы:
Договоритесь вы с врагом –
Ведь, надо делать всё и задушевно,
А то накинулись на бедного, да, с кипятком!

А это уже не по-товарищески, по-скотски
С врагом так поступили, как всегда,
И мило с ним не говорили –
Вдруг, бац… решенье обнародовали сгоряча.

Но так, ребята, здравые дела не делаются:
На это вирус не пойдёт –
Озлобите, лишь, всю махину
И ещё большим будет наворот!
                2020г


Рецензии