Ты и весна

Смотри, смотри!!! За окном весна!  Не важно, - открыты глаза или закрыты, ты всё равно безошибочно узнаёшь её по мимолётным запахам, легчайшим, волнительным дуновениям, по частоте дыхания... Твоего и всего того, что вокруг. Даже тревога весной  пахнет радостью жизни. Страхи, и те превращаются в чёрных, смешных, пузатых щенков, - повизгивающих, поскальзывающихся на паркете и часто виляющих мелкими хвостиками... Будто и  нет тех огромных, злобных псин, рычащих и воющих по ночам...
 От чьих-то нечаянных, ясных,  смело-волнительных взглядов в подреберье просыпается маленькая, трогательная, тёплая ты. Та, о которой и думать забыла. Она взъерошенная, наивная, весёлая, открытая и добрая. Подмигивает в ответ озорно и чувственно. А когда отвечают, немного смущается и рассыпает мурашки по твоей спине.  Они похожи на первые, едва раскрывшиеся  мелкие листочки. Хотя, возможно,  так и выглядят мурашки клёнов, тополей, сиреней и спирей...  Это же так волнительно, снова просыпаться в весне... Даже серые облака будто тянут  пухлые ручки, чтобы обняться и чмокнуть друг друга в курносые носы. Природа учащенно дышит... И от её вдохов-выдохов подрагивают трепетные, гибкие веточки берёз. Всё становится ярче, чётче и светлее, будто весенним дождем смыло со стёкол твоих размышлений пыль обид, печалей и раздражения от глупой бытовухи...
Как все-таки здорово, - быть частью этой весны и просто жить, улыбаясь каждому дню и каждому прохожему


Рецензии
У нас прохладно.Всё равно чувствуется Весна.Ещё не распустившиеся почки берёзы...
Я всё думал, чем ты так хороша, что читать тебя не надоедает.И всё время находить что то новое, неизведанное... А потом решил, что ты сохранила душу ребёнка или как то так.Так мало их и потому. Всё больше правильные попадаются... А ты совсем другое.... Ты, - Весна!!!

Сергей Ромашка   17.04.2020 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.