Неправильная соната

Ужели всё? И блеск твоих очей -
Ночным костром в глухой степи всё дальше.
И наш союз, и спор, и мир - будут не наши,
Другой получит моё право, книгочей...

Но дышит всё тобой: и осени, и вёсны,
И нового - где ж ты?! - теперь мне не узнать.
И радости бокал пригублен - и расплёскан,
Чтоб истины в вине в любовном не искать...

Но где слова? Восторг?! - Нет, нету слов:
Молчанья, взгляда трепет сердцу ближе.
Ты не уехала. Держу твоё письмо.
И на часы... И вот... с другим - тебя я вижу.


Рецензии