Посвящается Блоку

Блок,
Я посвятил бы тебе тысячи строк,
Но осознаю что мне предначертан
Короткий жизненный срок,
 Так что я признаю всю  гениальность твою
И говорю:
«Что меланхолия твоя так прекрасна,
А печаль твоя так мне близка,
Что каждая строчка твоего стиха,
Трогает меня,
Что я не могу спать до утра,
Потому что ты как будто тень моя,
Отражение  моё, которое вижу в разбитом зеркале,

И в каждом своём дивном сне,
Вспоминаю Незнакомку в ресторане,
Как ты безумно хотел жить,
Как ночь, улица, фонарь, аптека,
И бессмысленный тусклый свет,

Дали мне прелестнейший ответ:
"Что русская  поэзия, так была прекрасна,
Когда творил, жил и любил
Александр Александрович Блок!"


Рецензии