А может?

Весны обманчиво тепло:
То солнышко, то резкий ветер.
Но всем прохладностям назло
Оделись  цветом белым ветви.

Всем злым химерам  вопреки
Пробился жаркий одуванчик,
Тюльпанов  буйные ростки
И лилии зеленый пальчик.

Как жаль, что все мы по домам!
А завтра Вербный день воскресный…
Как  рассчитаться по долгам
Успеть  Субботою чудесной?

Перед  Седмицею  страстной
Настроив сердце на молитву,
С душой распахнуто простой
С самим собой вступая в битву.

И может, милостивый знак
Прольется фимиамом свыше,
Рассеяв вирус, зло и мрак,
Все козни дьявола разрушив?


Рецензии