Атмосфере этой не знаком покой... одна версия

Атмосфере этой не знаком покой,
Тут вечно кто-то недоволен,
Тут вечно идёт бой
За звание единоверного
Чего-то там, не важно.
Не глядя на апрельскую погоду,
За стеклами с обратной стороны
Июльский зной.
Жара без капельки воды.
Здесь в ярость только можно окунуться
И как в аду безжалостно гореть.
В какой же угол мне приткнуться?
Где позабыться в шуме скотного двора?

Иной раз кажется - откинуться пора,
Но сердце - старый опытный солдат,
Не раз бывавший в пылу битвы,
И знает он, какие мне лекарства надо принимать,
Чтоб позабыть о местонахожденьи бритвы.

Мир тонет и я за ним тону.
Здесь не за что держаться,
Я иду ко дну.
Но на потёртом полотне души
Упорно пририсую к пульсу своему
Ещё одну волну.


Рецензии