Ветки

Ветки дубовые, ветки корявые,
Сколько же листьев родных потеряли вы,
Скольких вы раньше в ладонях качали...
Голые головы смотрят печально.
Веткой сухою стволы одинокие
Хотят прикрыть свои раны глубокие,
Но пустота меж застывших ветвей
Не перекроет след от потерь.
Серое небо сереющим городом
Будто оправдано, будто одобрено,
Так что и вам, полагаю, не грех -
Не отвечать на приветственный смех.
Летом прекрасны вы были, но осенью
Будто судьбой позабыты и светом.
Ветви иссохшие, ветви хорошие,
Вы не вините себя во всем этом...


Рецензии