Навсегда

Ощупать мира дно,
Чтобы понять высоту.
Желание только одно:
Хранить души красоту.
За зорями встанет рассвет,
Вздымаясь до неба и вширь...
И брезжит познанья секрет,
На взоре миров поводырь.
Нечаянно стиснет рука
Упавший ветрами листок.
На сердце предчувствий века,
И яркий бессмертно восток.
Колдующе время течет,
Полня океаны чудес.
И шаг произмеренно вброд.
И сути продуманный вес.
И воля судьбой навсегда.
И час непорочной тоски.
Душа только мигом была,
Сжимая при пальцах виски.
И думая мощно о том,
Зачем этот день вновь настал.
И будто безлюдье кругом:
Холодный надежды металл.
И жизнь рассеченная враз.
И боль, что пронзила до пят.
И вот — пополам весь экстаз
От сути познания: в ряд
Становятся мысли, их роль
Лишь в том, чтобы распределять.
И выстроен мир, в этом соль,
Чтоб более прежнего стать.
По солнцу взбирается тень,
Ища в нем излучину тьмы...
Но только исполненный день.
И взорами страстно — умы.
Весь мир будто разума печь,
По формам с начинкою снедь.
Вот только огонь надо жечь.
Вот только — родиться успеть.


Рецензии