Пятиэтажки

Сохранились пятиэтажки
Словно в память о добром детстве.
Там, где сушат бельё на площадках
И где яблони в буйном цвете.

Там весенним солнечным утром
Всё останется постаринке:
Тут по-доброму улыбнутся
И узнают соседские лица.

Где наводят порядок в клумбах
И сажают цветы от сердца,
Коротая обычные будни
На скамеечке у подъезда.

Где живут ещё бабушки наши,
Сохранившие память традиций,
Берегут их пятиэтажки,
Чтоб помочь им потом возродиться.


Рецензии