Маленькая сказочка

                Плыло солнышко по небу
                На кудрявой тучке,
                Уронло вдруг на землю
                Тонкий-тонкий лучик.

                Луч упал на землю  сверху,
                Боком стукнулся о камень,
                Раскололся и рассыпал
                Искр блестящих яркий пламень.

                Засверкали, зазвенели искры,
                В воздухе кружась,
                И рассыпались на травы,
                Вдруг в алмазы преврвтясь.

                А беспечные русалки,
                Всколыхнув  речную гладь,
                Разбрелись по лугу, чтобы
                Их на нити нанизать,
               
                В хороводах закружилис
                Тихо песни напевая,
                И заслушалось их солнце,
                Пенью ласково внимая.

                Из-за леса тихо вышел
                Бледный месяц  молодой.
                Встрепенулось солнце,
                Вспомнило: пора идти  домой!

                А беспечные русалки
                Продолжали свои песни,
                И звучали эти песни
                Всё печальней и чудесней…            
         
                5.04.16    
               


Рецензии
Как хочется быть среди тех русалок!!!)))

Татьяна Иванова 888   12.04.2020 16:52     Заявить о нарушении