Я вижу дуб, который в поле

Я вижу дуб, который в поле,
Стоит лет 200, так могуч,
Его величие и мощность,
Не изогнула стая туч.

И ни по чём- ни дождь, ни ветер,
Он там, как вкопанный стоит.
И вороны летают рядом,
А он всё видит и молчит.

Стоит зимою он и летом,
В пургу, в палящую жару,
Но, вдруг, гроза пронзила небо,
И в дуб попала на ходу.

Сломала дерево живое,
На части порвала его,
Он 200 лет стоял там в поле,
Никто не поломал его!

Гроза и молния убили,
Могучий и красивый дуб,
Трава у ног его лежала,
И встала на защиту вдруг.

Траву ничем не изувечишь,
Она растёт сама себе,
Поднимется, когда истопчут,
И переедут горло ей.

Покосят- вырастет там снова,
Покормит стадо на заре,
Не преклонится после грома,
И встанет снова на бугре.

Вот так и женщина с мужчиной,
Он- дуб, она при нём- трава,
Дуб твёрд, но каждую минуту,
С небес грозит ему гроза.

Траву же косят,топчут, рубят,
Она живее всех живых,
Не стоит может быть дубовым,
Уж лучше-шёлком постелись!


Рецензии