И сжигаем, как прежде, мосты

Борис Ильютик

И СЖИГАЕМ, КАК ПРЕЖДЕ, МОСТЫ

Сумасшедшею птицею время.
Оглянулся назад: – Боже мой!
Неужели, что было – со всеми?
Неужели всё это со мной?
Не хотели иначе и лучше,
или просто тогда не смогли,
или думали – выпадет случай
и улучшим просторы Земли.
Без задорин, ухабов и ямок
по дороге широкой пройдём,
а по ней – удивительно прямо.
И в порядок себя приведём.
Не случилось. Остались мечтами
сокровенные наши мечты...
А дорога нам – яма на яме
и сжигаем, как прежде, мосты.

8 апреля 2020


Рецензии