Обручение

Уходит ночь  . Глотаю сизый дым,
он заполняет легкие и мысли.
И воздух чистый столь необходим,
что мною к чудесам почти причислен.

Пиджак на плечи(пуговицы нет)
и выхожу в рассветный переулок.
Луна на небе, словно амулет,
меня хранит от дремоты прогулок.

Качаются фонарные столбы,
кончается хорошая погода.
А мне бы вот тоскливости избыть,
чтоб дни не пролетали мимоходом.

Луч солнца принимаю как глоток
микстуры - лечит душу, греет тело .
Он словно  зыбкий узенький мосток
в мир чистоты и сказки без предела.

Ночь эхом  завершается шагов.
Прощальный бой часов , я день встречаю.
Ещё бы веры несколько глотков.
Я жизнь с любовью светом обручаю...


Рецензии
Интересное стихотворение!

"Луч солнца принимаю как глоток
микстуры - лечит душу, греет тело."

Борис Кравецкий   15.05.2020 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.