У войны печальные глаза

У войны печальные глаза,
те кто воевал, иль рядом был.
Не забудут взгляды никогда,
этот жуткий и предсмертный крик.
Эту боль не лечат все года,
а в финале - ожидаемый блицкриг.
У войны печальные глаза,
знают все, кто рано так погиб.
Знают, что кровавая заря,
и бомбёжек страх ещё не стих.
В тёмных облаках все небеса,
даже Бог немножечко притих.
Даже он закрыл свои глаза,
 он солдат отважных  хоронил.
И его прощальные слова,
наш весь полк надолго сохранил.
Он шептал, молитва - навсегда,
раньше пули смерть опередит.
Не учёл Господь наш, что тогда,
пуля повредила сердца стук.
Ведь безбожны у войны глаза,
все молитвы в воздухе замрут.
Если нет удачи, то тогда,
в мир иной войны шаги несут.
Не поможет долгая мольба,
материнский и истошный крик.
Ты успей удачу попросить,
только лишь она, она одна.
От бомбёжек точно защитит,
не одну судьбу она спасла.
Даже если Бог вдруг упустил,
даже если он забыл слова.
В душу ты удачу пригласи,
чтоб она узнала вмиг тебя.
Жизнь в бою, надёжно сохранит,
только лишь она, она одна.
Чтоб твои увидела глаза,
как к тебе спешит твоя судьба!
Сын родной с улыбкою бежит,
расцветает вновь весной трава.
Ты не раз слова мне повторишь,
у войны - печальные глаза.
Ты с удачей вновь опять родись,
с ней одной взлети на небеса!


Рецензии