Ты вернулся

Добровольцем ушёл в 41 - ом.
Был весёлым и шумным тогда.
Мой любимый, надёжный и верный,
Ты ушёл на войну навсегда.

Ты с любовью, играл на тальянке,
Песни пел, отправляясь на фронт.
А, недавно в лесу, на полянке,
Найден был твой военный жетон.

Ты вернулся домой, мой хороший.
Ты пришёл и склонился, скорбя.
Через годы дошёл, и Алёшей
Называют теперь все тебя.

Наш сынок стал давно уже дедом.
Правнук твой, тоже любит гармонь.
Мы приходим сюда в День Победы,
Где у ног твоих Вечный Огонь.

Вани, Пети, Алёши и Саши,
Чьи-то братья и, чьи-то сыны,
Сколько вас молодых и бесстрашных
Не вернулось с проклятой войны.

В небо мирное и голубое
Льётся светлый живительный звон.
Наши воины, наши герои,
За Победу вам низкий поклон!


Рецензии