Гроза

Наверное, жить так легко
Тому, кто думать не желает,
Им не бывает тяжело,
Что смысл жизни ускользает.

Я снова с мыслями борюсь,
Когда ведут на край сомнений.
В ту пропасть я смотреть боюсь
И задыхаюсь от волнений.

В душе бушующей гроза
Меня заставит временами
Всё, что я думаю, в глаза
Назвать своими именами.

О, мысли! Вздыбленные кони,
В бой рвётесь с правдою своей.
Мой разум, гневом распалённый,
Останови своих коней!

Не дай жестоко навредить,
Своим решающим поступком
На чьё-то сердце наступить
(Оно бывает очень хрупким),

Мудрей и милосердней будь
И помоги в моих заботах
Случайно в пропасть не столкнуть
Любовь на сложных поворотах!


Рецензии